进一步提振精气神,深入理解社会主义核心价值观_协会动态_新闻中心-福州市建设监理协会

进一步提振精气神,深入理解社会主义核心价值观

发表时间:2018-12-21

进一步提振精气神,深入理解社会主义核心价值观

   ——协会参加建设系统党委组织开展社会主义核心价值观专题讲座

举国上下庆祝改革开放40周年之际,为推动建设系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向纵深发展,进一步加强意识形态工作责任制落实,1218日下午,福州市直城乡建设系统党委邀请福建省委党校、福建行政学院陈朝宗教授开展社会主义核心价值观专题讲座。

市建委党组成员、建设系统党委书记陈瑞叔主持,市建委机关、委属事业单位党政负责人、企业和协会党组织负责人等约百人参加。

陈朝宗教授讲座的主题为《中国特色文化体系与社会主义核心价值观》,陈教授从社会主义核心价值观的重大意义、内涵和逻辑联系、践行路径、内化方法等4个方面作了详细讲解,深入浅出、通俗易懂、深刻而又生动,让大家对社会主义核心价值观从表面的“24字”认识到更加深刻全面的理解,为进一步做好意识形态和文明创建工作提供了科学而又具体的指导。