关于举办福州市建设监理协会第一届趣味运动会的通知_协会文件_协会工作-福州市建设监理协会

关于举办福州市建设监理协会第一届趣味运动会的通知

发表时间:2019-06-24


榕建监协[2019] 7


 

各会员单位:  

为响应国家对全民健身运动的号召,增强体质、增加了解、增进友谊,丰富行业员工文体生活,根据协会年度工作计划,定于2019628日(周五)下午,举办 福州市建设监理协会第一届趣味运动会。现将有关事项通知如下:

一、活动名称:

福州市建设监理协会第一届趣味运动会

二、活动意义:

趣味运动会不同于传统竞技类运动会,而是将传统运动的竞技项目和趣味游戏相结合,项目设置多样、有趣、对抗强,形成融合了力量、技巧、趣味、智力等元素的趣味运动,能极大地丰富各企业单位领导员工的业余文化生活,促进横向沟通联系,活跃团队气氛,加强各企业单位的团队文化建设工作,鼓励干部职工养成积极健康的工作生活方式,激发大家主动锻炼身心的意识,在运动中陶冶情操,增进感情,增强团队协作精神,提升队伍凝聚力。

三、主题口号:

这个夏天,我们不怕热!就要火!燃一夏!

四、主办单位与承办单位:

主办单位:福州市建设监理协会

承办单位:福州兢成建设监理咨询有限公司

五、活动时间

2019年628日(周五),下午1400-1730

六、活动地点:

福州市鼓楼区至善菲斯特体育馆(地址:福州市鼓楼区梁厝路金牛山公园内、福道5号口旁)

七、参加对象及条件:

(一)协会会员单位人员,单独或联合组队的方式报名参赛;

(二)参加运动会的所有人必须身体健康并适宜参加所报项目,无心脏病、高血压等身体不适合做激烈运动的病史。

八、赛事流程:

13:00-14:00  全体人员到达比赛场地,各领队办理签到。

14:00-14:30  趣味运动会开幕式:

1、运动员入场列队,并进行团队口号及风采展示;

2、裁判长宣读比赛规则及注意事项;

3、协会理事长宣布趣味运动会开幕。

14:30-17:00趣味运动会比赛开始。

17:00-17:30 宣布比赛成绩,颁奖仪式,合影留念。

活动结束

九、活动项目与比赛规则:

本次趣味运动会一共设计五个团体比赛项目,所有项目均进行竞赛评分,以竞赛总分来评定各参赛队最终名次,对优胜团队进行表彰奖励。有关比赛项目设置及比赛规则如下:

1、《障碍闯关》

比赛规则:

每个参赛队各派6位运动员(33女)参加《障碍闯关》接力赛,男女出发顺序不限。赛道上一共布置4道障碍,第一位选手听到哨声后从出发线出发,顺利完成所有障碍闯关任务后跑步返回到出发线,与第二位选手击掌后,第二位选手才能出发挑战,以此类推,直到第6位选手完成挑战并返回出发线后,计时结束,按成绩排定名次。

2、《企鹅漫步》

比赛规则:

每队派出5名队员(32女)分成两个小组参加接力赛。第一个队员双手和两腿间各夹一个瑜伽球,听到哨声响后立即从出发线往前走(不能跳,球如果掉地,则必须在球掉落的位置重新准备好道具再继续出发,注意:此处队友不得帮忙,如有帮忙取消该项成绩),到终点线后由第二个队员接力往回走,以此类推,以第5名队员到达终点线作为比赛计时结束,按成绩进行排名。

3、《陆地龙舟》

比赛规则:

每个参赛队各派6位运动员(33女)参加《陆地龙舟》竞速赛,6位选手双腿骑在气模道具上,双手握住固定把手立于起跑线后,听到哨声后快速向折返点跑去。当到达折返点时,全体人员和道具必须绕过折返点并返回出发线,以全部人员和道具完全通过出发线为计时结束,按成绩排定名次。

4、《龟兔赛跑》

比赛规则:

每个参赛队各派5位运动员(32女)参加《龟兔赛跑》竞速赛,5位选手站在气模道具里,双手握住固定把手提着道具立于起跑线后,听到哨声后快速向折返点跑去。当到达折返点时,全体人员和道具必须绕过折返点并返回出发线,以全部人员和道具都过了出发线为计时结束,按成绩排定名次。

    5、《协力竞走》

比赛规则:

各队派出6名队员(33女)参赛,所有队员成一列纵队站立,前后相邻两人的脚绑在一起,听到哨声响后迅速集体向前行进,所有人通过折返点后再迅速转身返回起点处,以所有人返回通过起点线为计时结束,按成绩排名。

十、组队方式及报名须知:

(一)组队方法:

本次趣味运动会由协会各个会员单位自行报名组队,根据最终的报名单位总数来进行科目比赛顺序的调整,并进行抽签分组。每个参赛队最多可报名10名队员(含一个领队,不限男女),55女。个别单位如有特殊情况,可按最少参加人数6名(33女,含一个领队)来组队报名。每个参赛队设一个领队兼队员(领队必须参加比赛项目),负责本队的比赛筹备、签到等各项组织工作。各参赛代表队自行安排若干人员作为后勤及拉拉队员。

(二)报名方法:

各参赛队伍组建完毕后,由领队将本队所有人员的名字、性别、身份证号(办理保险用)以及队名、参赛口号统一制表上报协会秘书处汇总。

(三)报名截止时间:

报名截止2019626日,报名组队后原则上不得擅自更改名单。如出现不可抗拒之原因需更换选手,需提前报经协会秘书处同意后方可替换人员。

十一、名次录取和计分办法

1、名次录取:本次趣味运动会以报名参赛的队伍为单位,分项目进行竞赛并计算成绩(如出现总积分相同时,则进行加赛来决出名次)。依据总分排出最终比赛名次并进行相应的表彰和奖励,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余参赛队获优胜奖。

2、计分方法:

所有趣味竞赛项目由裁判组负责组织比赛,并按名次评分,以最后累加总分评定优胜。每个比赛项目第一名得分20分、第二名得分17分、第三名得分15分、从第四名开始按照N-1的方法,比如第四名得分14分,第五名得分13分、第六名得分12分、第七名得分11分……

十二、参赛队员守则

(一)友谊第一,快乐第二,比赛第三;赛出风格,赛出水平;

(二)讲文明,讲礼仪,守秩序,守纪律;尊重裁判,服从裁决;

(三)关注参赛各项目时间,听从现场指挥人员调度,并有序地到达比赛现场按划分的场地进行热身(赛前的热身活动不但可以预防比赛过程中的肌肉拉伤,抽筋等运动损伤,还可以在比赛过程中充分发挥潜力,争取好成绩)。

十三、注意事项:

1)各参赛队必须于下午13:45前到达赛场,领队负责签到检录,领取队牌,迟到十五分钟后视为自动弃权。

2)赛事期间,休息区备有饮水、点心和应急医疗箱。请大家在指定地点食用点心,保持赛场卫生,不浪费食物,不遗弃垃圾。

3)体育馆设有停车场,自驾到达的队员可以从临近停车场的侧门进入比赛场馆。

若有疑问,请咨询协会秘书处。欢迎各会员单位踊跃参加。

联系人:郑相彬    

  话:83706715   86292931(传真)

电子邮箱:fzjsjl@126.com

邮寄地址:福州市鼓楼区梁厝路95号仁文大儒世家依山苑1101


附件:福州市建设监理协会第一届趣味运动会报名表

  

                                福州市建设监理协会

                                 二〇一九年六月二十日